Существует множество сортов шоколада. Но только горький натуральный шоколад является очень нужным и полезным продуктом. Все остальные виды шоколада являются вкусными, но совершенно бесполезными.
По-настоящему полезный шоколад обычно содержит порядка 70 процентов какао. Натуральный горький шоколад создается процессом холодного прессования. Этот очень полезный продукт, он нормализует повышенное давление. Регулярный прием такого шоколада приводит сосуды в порядок.
Ежедневные 70 грамм шоколада помогут улучшить работу сердца. Черный горький шоколад разжижает кровь и препятствует возникновению опасных тромбов. Потребление горького шоколада резко снижает вероятность заболевания диабетом, понижает содержание в крови сахара. Особенно полезно потреблять шоколад одновременно с черникой.
Горький шоколад очень хорош для кожи. Он улучшает ее кровоснабжение, повышает плотность, также делает ее увлажненной. Также шоколад способен производить омолаживающее действие. Эффект создается антиоксидантами, которые содержатся в шоколаде.
Такой шоколад тормозит развитие кариеса. Он содержит полезное вещество, которое уничтожает зубной налет, также надежно обеззараживается ротовая полость. Шоколад содержит магний, этого элемента часто недостает человеку в обычной жизни. А еще горький шоколад эффективно профилактирует различные виды онкологии. Также общеизвестно, что горький шоколад — это мощный стимулятор работы мозга.